Vom Winde verweht beim Berliner Halbmarathon

Dominic Grasse Schnellster, Hermann Koch Bester

Berlin (olz). 14 Läuferinnen und Läufer vom SC Bad Münder trotzten beim Berliner Halbmarathon mit weiteren 17.500 Teilnehmern böigem Wind, niedrigen Temperaturen und heftigen Graupelschauern auf der 21,0975 Kilometer langen Strecke. Schnellster des Lauftreffs war der 23-jährige Dominic Grasse  aus Bad Münder in 1:20:56 Stunden, er belegte Platz 166 im Gesamtfeld. Ralf Duske (M35) konnte ihm nicht folgen, hielt einen Schnitt von 4 Minuten pro km und kam nach 1:24:23 Stunden ins Ziel.

Hermann Koch, M60, der Älteste war wieder einmal der Beste der Münderschen Riege, denn in 1:30:17 Stunden errang er einen hervorragenden 4. Platz in seiner Altersklasse.
Gute Plätze erreichten als 29. und 32. in der Altersklasse M 45 Jürgen Keller und Detlef Erasmus. In 1:26:41 und 1:27:14 Stunden kamen sie ins Ziel, trotz gemeinsamen Starts und des zum Schluss geringen Abstandes hatte man sich auf der Strecke aus den Augen verloren. Bernd Wingerter (M 45)  absolvierte einen hervorragenden Lauf in 1:32:33 Stunden und Ingo Brand (M 45) blieb mit 1:29:12 Stunden unter der begehrten 1 ½ Stundengrenze.